Лестница жизни

                ***
Лестница жизни – опасна, крута
И неизвестна ее высота.

Без выбора цели чужда и строга
И человеку отнюдь не слуга.

Сложно сказать, что она замерла
Или прилипла к ногам, как смола.

Где же искать для надежд терема,
Чтоб не сгубила мечты полутьма?

Подвиги славят не в «хитрой резьбе»,
А в ежедневной горячей борьбе.

Сильным покорна далекая высь.
Яркие звезды над ними зажглись.

Смелым фанфары по праву гудят.
Волки хватают лишь слабых ягнят.

Чтобы любимая сердцем ждала,
Надо все чувства зажечь добела.


Рецензии