Осенняя

Последний взрыв осенних красок
В оттенках клёна и рябины
В соседнем сквере. Возле  лавок
Из листьев дуба, у машины
Ковёр шуршит, под ветром дышит,
А в синих лужах - облака,
Купаясь. Осень песню слышит,
Как листья кружатся, слегка
Касаются ствола березы,
Стекают тихо на ковер,
Как будто плачет Осень. Слезы
Тихонько тушат тот костёр,
Что разгорался в красках дивных,
И радовал прохожих взор.
Не трогал он одних ленивых,
Но не о них тот разговор.
А о последнем взрыве красок:
Багрянца, золота, а медь
Срывает ветер. Листьев масок
На карнавале нет уж, ведь.


Рецензии