Если в людях нет души

Горизонты стали шире –
Много знаем мы о мире.
Блещем знанием, умом,
Забывая лишь о том,
Что прекрасна, хороша
В людях быть должна душа.
Это – наша красота,
Чистота и доброта.
Наши мысли, наши чувства,
Чтобы не было распутства.

Без души мы погибаем,
Всё прекрасное теряем.
Исчезает смысл жить,
Создавать, любить, дружить.
Мир бездушный станет адом,
Звёзды в небе – камнепадом.
А комфорт, уют – тюрьмой,
Ссора мелкая – войной.
Без души, без веры в Бога
Нам осталось жить немного.

Кто за дьяволом идёт,
В Рай уже не попадёт.
Стоит ли нам всё иметь,
Чтобы нищим умереть?

27.10.2020


Рецензии