Невозвращение - Вечный Бег

Беги, беги -
Ты дик и отчаян,
Тебя манит восток.
Твои ноги молоды,
И когда ты голоден,
Ты жесток.
Мы все рвемся к пище,
Нас легионы - мы саранча.
Мы свято верим,
Что мы отыщем
Начало начал.
То самое дерево, из Завета,
Запретный Плод.
Он недоеден,
Лежит печально,
Уже гниёт.
Ещё б кусочек,
Чтоб до конца
Распахнуть глаза.
Мы не невинны,
И нет нам точно
Пути назад,
Но этот голод
Тысячелетия гонит нас
Искать Грааля,
Искать надежды,
Бежать сквозь грязь.
За журавлем бежать вокруг света,
И изобретать:
Синицу,
Реальность,
Историю,
Время,
Небо и ад.

У нас микросхемы,
У нас есть дроны
И интернет.
У нас смартфоны,
Но связи с Богом
Все также нет.

И каждый новый
Голодный искатель
Надеется на
Открытие истины,
Просветление,
Выход из сна.

И с каждым годом
Усталость сильнее,
Длиннее лицо
Мы понимаем,
Что поиски тщетны-
Это кольцо.

И мы замираем
В горячке бега,
Средь суеты сует
И думаем
"Что же звёзды на небе?"
А этих звёзд уже нет.
Вокруг лишь ночь,
Непроглядная темень,
Скользкий мрак.
И шепоты,
Крики,
Проклятья;
И вой собак.

Безлунно небо,
Холоден воздух,
Безоблачна глубина.

Мы одиноки.

И не достойны
Истины знать.

Наступит утро:
Беги быстрее-
Сердце в руке.
Голод не терпит,
Древо Познания
Вдалеке
За сизым маревом
Жара Вечных
Больших Дорог.
Изобретай
И быть может успеешь
Добраться в срок.

"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее." Л.Кэрролл


Рецензии