Лесной сказ

Пряничный домик в глубоком лесу
Пахнет ванилью и мятой.
Ходит слушок, что в нем ведьма живёт
С гривой седою косматой.

Домик стоит в глуши много лет,
Манит к себе беглецов
Ставнями сладкими из карамели,
Крышею из леденцов.

Сара идёт по опушке лесной,
Домик приметив с холмов,
Видит — старушка сидит у дверей,
Гладит по спинкам котов.

С виду она безобидна совсем —
Шляпка расшита цветами,
Юбка до полу и блузка на ней
С яркими рукавами.

Машет старушка свободной рукой,
Сару к себе подзывая:
«Девочка, в доме — лимонный пирог,
В печке — кусок каравая.

Девочка, нежный клубничный сорбет
Гостя давно ожидает,
И аромат лимонада с черникой
В кухне с обеда витает».

Сара без страха идёт в дом лесной.
Чтоб не обидеть старушку
С полки тарелку в полоску берет,
Следом — белую кружку…



Сара не знает, что в самых глубинах
Этого старого дома
Кости детишек в подвале лежат,
Сару окутала дрёма.

Пряничной ведьмы сияют глаза
Будто ярчайший сапфир.
Шепчет старуха: «Попалось дитя
Сладкое, словно зефир!»

Но не успела беды натворить
Злобная ведьма лесная.
В кухню овчарка влетела стрелой,
Грозно заливисто лая.

Следом за нею охотник вбежал,
Свой ятаган поднимая.
Ведьма вскричала, завидев его,
С треском сухим, исчезая.

Девочку парень тотчас разбудил,
Прочь уводя из тех мест.
И прошептал: «Никого никогда
Больше колдунья не съест».

Сару в семью возвратив, он ушёл,
Имени не называя,
Но слава о нем по миру брела,
Легендами обрастая.

Кто-то сказал, что старухе он — сын,
Кто-то — что был он ведьмак.
Только проверить, что — правда, что — нет
Нам не удастся никак.

2019 г. (осень)


Рецензии