Рябиновая ветвь

Ляжет тень облаков мне на плечи,
И как в шаль, завернувшись в закат,
Я всмотрюсь в небеса грозовые,
Где назрел планетарный парад.

Холм муравчатый пахнет росою,
Грянет гром вот-вот между туч.
Руки тянутся к жёсткой бумаге
И срывают узорный сургуч.

Из конверта покажутся вместе
Стопка писем и ветка рябины,
Каждой буквы выведен вензель
Заостренным пером ястребиным.

Я из тысячи почерк узнаю —
Он как вестник неведомых стран,
Где оазисов благоухание,
И в пустыни пасется джейран…

Тлеет Марс надо мной, как фитиль,
И Венеры лазоревый цвет
Предвещают неладное вскоре,
Вереницу событий и бед.

Но рябиновой ветви коснувшись,
Я почувствую успокоение.
Защитит меня символ природный,
Унимая на сердце смятение.

Не страшны теперь предсказания,
И небесный парад, завершаясь,
Заберёт с собою знамения
В чистом свете Луны растворяясь.

02 октября 2019 г.


Рецензии