Ночная зарисовка

Фонарь у перекрестка — одуванчик электрический —
Люминесцентным желтым светом полнит улицу.
Бежит по тротуару йоркширский терьер в куртейке,
За ним — хозяйка семенит по снегу и слегка сутулится.

Напротив в магазине гасят лампу — до открытия.
Соседский дворник улицу скребет, едва не засыпая.
Через квартал, застрявший между ветхих «сталинок»,
Полночный гул раздастся престарелого трамвая.

Я у окна сижу, ощупывая часто взглядом стрелки
Часов, что застывают на секунде до полуночи порой.
Так хочется надеяться, что где-то в это время,
Есть тот, кто ночь читает — будто в унисон со мной…

2019 г. (зима)


Рецензии