***

эй, моя судьба,
ты преподнеси мне того,
чтоб с ним на века
излечиться без лекарств
и без вторичных швов.

чтоб в один момент, опешив,
с ума сойти от его великой спешки.
чтоб не от слова «скучно»
с ним скучившись,
безмерно по рутине не скучать,
а взамен медленно пить чёрный чай.

чтоб далекий был лишь от слова «да»,
чтоб не стояли кордоном другие города.
и, когда-нибудь, обосноваться всё же в одном месте,
в самом далеком углу мира, не делая другим чести.

уснуть под фильм какой-нибудь с ним,
а во сне - он. а над головой его - нимб.
он, стараясь не будить, чмокнет в макушку
счастливо, что это хоть кому-то нужно.

и босиком с ним по горячему песку,
средь других таких же. но не суть.
и он, обходя меня, вставая перед:
«моё море, не выкинешь меня на берег?»

устало уходить в территории морфея,
все мысли о прошедшем ласково лелея.
а утром обнаружить рядом пустую область, но без гонора
и не успеть расстроиться, обнаружив его на кухне поваром.

и каждый момент - это прямое попадание.
мир - горизонт. а мы на его фоне - новые здания.
и мы строим вместе ввысь наши этажи.
без сомнений. без лицемерия. без лжи.

26.10.20


Рецензии