Они так долго говорили о доверии...

Они  так  долго  говорили  о  доверии
И  об  условностях  спасительной  Любви
Сухой  полемикой  проснувшихся  в  неверии
Сакральной  гибели  измученной  Земли,

Что  свет  угас  под  навесными  абажурами,
Молочной  пенкой  истекая  за  Предел
Под  крики  лиц,   что  искажёнными  и  хмурыми
В  момент  утратили  физический  удел...

И  больше  не  было  дискуссий  о  доверии,
И  больше  не  было  фантазий  о  Любви
В  постыдной  гибели,   а  может,   лишь  в  преддверии
Того,   что  зиждется  на  сгущенной  крови!




     27.10.2020г.


Рецензии