Горит вечерняя звезда...

Горит вечерняя звезда,
Горением много обещая.
Горит,но очень холодна,
Нам путь совсем,не освещая.

   Она красива слов тут нет,
   Но свет холодный излучает.
   Горит не час,а много лет,
   Своим горением привлекает.

В ее горении нет тепла,
Холодный свет горит на небе.
Ей не соперница луна,
Хотя красива,тоже в неге.

   Усыпан темный небосвод,
   Десятки,тысячи на небе.
   Холодных звезд,как хоровод,
   Застывших в странном,вечном беге.

И смотрим мы любуясь вверх,
Хотя тепла не получаем.
Падения ждем,чтобы успех,
Нам загадать...Душой мечтаем.

   И вот вопрос,горит звезда?
   Или блестит? На небе темном.
   Бесспорно,яркая она,
   На небе,все таки огромном.

И когда падая с небес,
Свой путь пройдя на небосклоне.
Желает сбыточность чудес.
На бледном,жизни нашей,фоне.

   Она надежду дарит нам,
   Пусть на несбыточное,чудо.
   Она сродни тогда Богам.
   Даря надежду,ниоткуда.

Какая разница тогда?
Горит?Блестит?Она на небе.
Она красива Господа!
В своей прекрасной,чудной неге.


Рецензии