Цветок

Когда меня не станет вдруг,
Я не хочу столпотворений,
Ни слёз моих друзей-подруг,
Ни чтенья вслух стихотворений...

Я вас, любимые друзья,
Туда ушедшие так рано,
Хочу спросить: смогу ли я
Цветком подняться над курганом?

Глядеть на полную луну,
На прятки солнца с облаками,
На одинокую звезду,
На грустный дождик над полями?

Услышать, как вздыхает ночь,
О чём поёт сверчок на крыше,
Хочу прочувствовать точь-в-точь
Всё то,что Бог давал мне свыше?!

И чтобы ветер, мой дружок,
Играл моими лепестками,
И чтобы я, как в детстве, мог
Огромный мир обнять руками.

               Шаров Сергей.


Рецензии
Близко, понятно, красиво, пронзительно.
Очень понравилось!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   31.10.2020 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! С уважением Шаров Сергей.

Сергей Николаевич Шаров   31.10.2020 11:16   Заявить о нарушении