Восточный ветер

Упорно ветер дул с востока,
Бил грудью в окна и карниз,
С своим упорством одиноким
Метался он то вверх, то вниз,
Наискосок подуть пытался,
Порывом резким удивить...
Он кораблём, снесенным с галса,
Пытался в воздухе кружить...
И к урагану против правил
Напор свой мощный приближал...
Барометр в обморок отправил,
Мне за грудиной сердце жал...


Рецензии