Ты помнишь путь к утраченному раю

                *   *   *

Ты помнишь путь к утраченному раю,-
вверх по реке от гребня островов,
и по холмам, ведущим к небокраю,
и степью, степью, степью в цвет садов?

На том пути - не жаворонка пенье,
а каждый шаг под гибельным огнём.
Ты помнишь, что ты - горнее творенье?
Так поднимись с коленей, - и пойдём!


Рецензии