Рифмы стройными рядами

Рифмы стройными рядами
Проплывают над домами.

Их ловлю поодиночке,
Усадить хочу на строчки.

Но на строчках рифмам скучно.
За окном плывут беззвучно
Словно перья облака.
Рифмы скачут непослушно,
Им так хочется туда -
Выше скверов и домов,
Выше крыш и облаков,
Полететь за стаей птиц
В мир чудесный без границ.

Чтоб не мыла мама раму,
Не вставляли их в рекламу,
В караоке не терзали,
К юбилеям не писали.

Чтобы с утренней росой
Мальчик маленький, босой,
Сочинив свой первый стих,
Рядом с ангелом притих.


Рецензии
Понравилось. Спасибо!

Елена Трифонова 2   16.02.2021 01:00     Заявить о нарушении
Елена, доброго дня! Очень приятно, что Вам понравилось.
🌞

Диана Брежнева   16.02.2021 15:38   Заявить о нарушении