С Днём медика

С Днём медика, мои  коллеги,
Отдали медицине мы себя навеки,
Я поздравляю с нашим праздником большим!
При этом пожелать хочу вам от души:

Над вами пусть сияет слава  Авиценны,  Гиппократа
И осеняет ваш  приём   или   палату!
Здоровье ваших пациентов – вам в награду,
На этом поприще пусть рушатся  преграды!

От пациентов благодарности моральной,
Не забывался чтоб аспект и материальный…
И теплых слов, улыбок, благодарных глаз,
Но ценен нам особенно такой наказ:

"Здоров будь, доктор, не болей,
Коль занедужишь –  выздоравливай скорей!
Ведь как нам, пациентам, без врачей?!"

Я от себя добавлю громче и звончей:
Спокойных на дежурстве вам ночей,
Удачней операций, диагнозов точней,
Ну и, конечно же, влюблённых в вас очей,
 
Семьи и дома вам уютного навек,
Ведь медик - тоже Человек!

16.06.2017   


Рецензии
Присоединяюсь к поздравлению, а поскольку Вы тоже из этой кагорты защитников здоровья, примите и будьте здоровы: http://stihi.ru/2010/11/12/1687

Александр Гаканов   06.01.2023 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.