Королева песочных часов

Королева песочных часов,
мойра средневековых идей
отсыпает нам разных песков,
отмеряя количество дней.
Вулканический черный — печаль,
протечет, и за ним — белый вслед.
Ярко-желтый — осенняя даль,
бледно-розовый — в сказку билет.
Будни — мелкая серая пыль,
праздник — пригоршня с южных морей:
там кораллы, корица, ваниль,
песни ветра, колючки ежей.
Из бархана зачерпнута горсть,
из карьера, из звонкой реки…
так течет «нить судьбы» — наша ость,
в тех часах, что безумно хрупки.
Мойра кварца бывает щедра,
и цветное мешает в цемент.
Королева не зла, не добра,
в ней вообще нам понятного нет.

27.10.2020


Рецензии