Позднее раскаяние

Я думала, что мама подождет,
Стремилась больше детям ласки дать,
И незаметно шел за годом год…
Я так и не успела долг отдать.

Теперь по фотографии хочу
Её души порывы уловить,
Но сколько ни стремлюсь, не уловлю,
И это не могу себе простить.

Наверно, не одна такая я,
Чем старше становлюсь, тем тянет к ней.
И все же за границей бытия
Открою сердце мамочке моей…

Что скажет мама? А чего я жду?
Ещё надежды детские живут?  –
Я маме колыбельную спою,
Пусть ангелы у гроба подпоют.

27.02-24.04.2016г.


Рецензии