Мысли под Рузой. 27. 10. 2020 г

     МЫСЛИ  ПОД  РУЗОЙ

Здесь, под Рузой, Отец Сражался,
Генерал Доватор* Погиб…
Тот в Истории Подвиг Остался
и Звездою Славы Горит!
Не у всех ведь Звезда Героя
за бои украшала грудь,
но Отцы Погибали Стоя.
Ты об этом, Их Внук, не Забудь!
И не только под Рузой Московской
Пролегал Боевой Их Путь,
Путь Великой Славы Отцовской.
Их, Потомок, Достоин Будь!
В европейских столицах держав
Они Встретили День Победы,
в Сорок Пятом Её Одержав.
Помнит Мир. Твои это Деды.
А для Нас – Поколенье Отцов,
Матерей, Сестёр или Братьев,
Поколенье Великих Творцов.
Их Народов Встречали Объятья!
__
* - Герой Советского Союза,
    командир легендарного
    кавалерийского корпуса,
    в котором начал войну
    мой отец комсоргом 9-го
    полка в должности
    помощника политрука
    1-го эскадрона.
           27.10.2020 г.


Рецензии