Пусть ямб летит ко всем чертям

Пусть ямб летит ко всем чертям,
Я так устала от него!
Хочу на звёзды по ночам
Смотреть - и больше ничего!

Как сотни не знакомых лиц,
Которым в мыслях не придёт,
Что можно душу средь страниц
Забыть и тиснуть переплёт.

Она доверится врагам,
А друг воспримет всё не так -
Ты вновь останешься нага
И уязвима, как пята.

И будешь правду на беду
Искать с восхода до зари -
Уж лучше рукопись сожгу!
Опять, зараза, не горит...


Рецензии