Жене Галине

В ночь на  крещение, в мороз,
Явилась миру ты не в шутку, а всерьёз,
Раз крещена самой природой,
Закалена морозною погодой.

Ты с детства лидером была,
По жизни лидер и сейчас -
Ты это доказала всем не раз.
Высоты в жизни ты немалые брала:
От лаборанта до зав. кафедрой прошла!

Твоя настойчивость для достижения высокой цели -
Пример для юных, что это качество или не поняли,
 иль перенять пока что  не сумели.

При всём при этом ты мила, как прежде!
И дело  тут, конечно, не в  макияже иль   одежде.
Ты блещешь красотой, и тактом, и умом,
Душа компании ты за столом,

И ты освоила по жизни много дел:
Ты платья шила так, что каждый бы надел,
 И португальский  ты освоила  легко,
И в поварском искусстве ты тоже поднялася высоко
(Об этом шепчет, в частности, моё брюшко).

Но хватит лить  поток елея!
Терпенье, уши всех гостей жалея,
Я юбиляру  вечных ценностей лишь пожелаю:
Здоровья – большей ценности не знаю.

Любви тебе лазурный  океан,
Пусть мимо проплывут и зависть, и обман!
Всегда пусть  светлая перед тобою будет даль!
За это   поднимаю я с вином хрусталь!

18.01.2017   


Рецензии