Первокурснице

О, именинница, ушей твоих достойна эта ода!
Хоть за окном сейчас совсем не та погода,
Я  с днём рождения студентку юную поздравить рад -
Ты поступила, преодолевши  тысячи преград.
Gaudeamus igitur теперь ты можешь петь.
Ведь это здорово?  Скорей ответь!
Желаю тебе  видеть  пурпурный закат,
И розовый рассвет с травою изумрудною в росе,
И в жизни одолеть препоны все.
К вершинам вечно ты стремись:
Ведь людям свойственно стремиться ввысь.
Цель твоя должна быть высока -
Тогда  мы нравимся Богам.
Любви высокой и взаимной хочу я также пожелать.
Здоровье, счастье, красота не покидают пусть тебя -
Всё это пожелать хочу, тебя любя!

22.12.2016 


Рецензии