По следу хитрой твари ЭХО

       ПО СЛЕДУ ХИТРОЙ ТВАРИ
ЭХО
                «Сквозь тернии ошибок и потерь
                От РАЯ фомкой приоткрою дверь,»...
                / «Достучаться до небес». Сергей Плотников 01 /

Чтоб в Рай попасть, всего-то надо:
по-совести жить, по «Божьим Заповедям».
А что творится там?- за /рая/ оградой...
«Там правит /бал/ «Блат», людей зАнос водя.      

А что это за «тварь», хитрая такая?
«А зачем вы суёте сюда свой нос?
Кто разрешил выходить вам  из Рая?
Или ваш Страж- покинул свой Пост?»

Ну так и пеняйте, теперь на Него!-
а нам тут, ваши законы- не писаны.
Мы славим Идола, /суть/ Кумира своего!-
и идите туда, где вы прописаны.

А дорогу назад... уже не найти!?
«так и стали они- скитаться по свету»...
Придётся испытания им «тяжкие» снести...
придётся пить «Чашу горькую» эту...

Да что теперь... винить свою Судьбу?-
значит: «Воля Божья» так распорядилась.                /Воля Небес!/
Значит надо вступать с «блатными» в борьбу?
Вот суть происходящего- и прояснилась!

И открылись глаза у них- на сей мир...                /открылись Врата ада/
на зло и добро, что живут по соседству...
«так значит правит Адом- «злой кумир»!?- /рядом/         
передающий свою власть... по наследству.

                27.01.2020.654Б7

«блатной»- представитель преступного мира, воровского, высший статус
в неформальной иерархии «заключённых»...криминальный авторитет,
«блатной сленг», жанр, стиль, жаргон, арго, язык...
Правит в «чёрной зоне», где администрация не контролирует жизнь
заключённых, блатной авторитет- не работает, исполняет роль «мирового
судьи», при разборках «по понятиям».
Блатной- тюремный закон, язык...

«Блат»- связи, знакомства, благодаря которым можно получить «блага»,
в обход общепринятых правил и законов, в ущерб интересам общества...
государства...  «по-блату»- благодаря выгодному знакомству, через
«нужных людей»... создаёт социальное неравенство, порождает коррупци
Блат- /идиш/- взятка, взяточничество, бюрократия, произвол, лицемерие
               


Рецензии