Вожак

Ценою жизни своей защищать
Детишек и ту, что рядом,
Огромной стаей повелевать
Одним мимолетным взглядом…

Ты на зависть всем был рожден вожаком,
Чтоб ответственность брать на себя.
И отчаянный страх тебе незнаком,
За тобою твоя семья!

Они свято верят в твою правоту,
В силу и ловкость ума.
Ты свободы для них воплощаешь мечту,
За собою вперед ведя.

А уж если придется ринуться в бой,
Враг – пощады уже не жди!
Будет насмерть биться воин с тобой
За тех, кто стоит позади!

И в минуты, когда угасает душа,
Вспомнит мать свою в теплом логове…
Как ласкала она своего малыша,
И отца вспомнит мудрого, строгого…

Знает он, будет в стае новый вожак,
Будут новые битвы и счастье…
А ему посчастливилось, послан был знак –
Жизнь прожил вожак не напрасно.

Нет прекрасней судьбы, чем в сражении пасть,
Волк и викинг так в этом похожи…
За дружину ль, за стаю ли жизни отдать…
Только вождь это сделать может…


Рецензии