Подружка

Здравствуй, Толик. Это Нина:
Как там дети,  как дела?
Просыпается картина
Про ушедшие года.

В тихий мир принес мне ветер
Детство, юность, школу, двор...
Нина знает все на свете.
Затянулся разговор.

Словно в миксере вращаясь,
Одноклассники,  друзья
В голове перемешались.
Где-то в этой куче я.

Нине обо всем известно:
Где, куда, откуда, как...
Слушать очень интересно
Новости за просто так.

До всего у Нины дело,
А рука на пульсе.
Все у Нины под контролем,
Потому и в курсе.

И в потоке информации
Я завис в прострации.
Мир теряет очертания.
Ты куда, моё сознанье?

Новости всё сыпались.
Только успевай
Разложить по полочкам.
"Мне пора. Прощай!"

И стремительно пропала.
Только что была и нет.
Словно звездочка упала
И растаял её след.

Тишина меня накрыла
И сразила наповал.
Всяко разно в жизни было,
Но такого я не ждал.

Был звонок или же не был?
Или это просто сон?
На столе оплавился
Горячий телефон.

Листопадом плачет осень -
Грустная картинка.
Хорошо, что в моей жизни
Есть подружка Нинка.

***


Рецензии