Афоризмы в катренках - подборка 3

См. статью Приём Губермана

Пусть добротой сей мир не блещет -
Не открывай упрёкам рот,
Цени людей, используй вещи
И (никогда!) наоборот...


Между заботами, делами,
Приняв ответственности бремя,
Друзей мы выбираем сами,
Но выбор утверждает время...


Мечтал он завести подружку
И водкой заменить вино,
Хотелось жить на всю катушку,
Но нитки кончились давно...


Зачем понапрасну нам вместе страдать,
Коль жить невозможно без скуки...
Что ж нах@@ дорога без пробок всегда -
Иди(те) и... Глобус Вам в руки...


Не желая с толпой сливаться,
Для себя он решил давно -
Иногда чтобы выделяться
Нужно просто не быть говном...


Как меня достало -
Все такие бл@@и!
Голова застряла -
Отымеют сзади...


Шёл к финалу трагедии
С самого детства,
Не оставил наследия -
Только наследство...


На прошлое не трать зря нервы,
Потерь там всех не перечесть -
Друзья хотя и не консервы,
Но срок хранения тоже есть...


Всю жизнь победе посвятил
Свободы, равенства и братства,
Обид немало накопил
И в гроб унёс своё богатство...


Знавал я одного засранца,
Произошёл с ним перелом -
Решил стать вегетарианцем,
А прежде просто был кАзлом...


Она любви желала чистой,
Построить в будущее мост,
Была и белой и пушистой,
Но наступали ей на хвост...


Ту, кто лишь нравится "срывают",
Вплетая иногда в венок,
Либимую же "поливают" -
Она совсем другой "цветок"...


Не стоит на былое тратить нервы,
Потерь и расставаний там не счесть -
Срок годности не только у консервов,
И у Любви он, к сожаленью, есть...


Меня давно вопрос терзает:
В чём женский кроется секрет?
И детский лепет понимает,
И разбирает пьяный бред…


Светло на улице уже,
Сегодня не суббота!
Чеши быстрее фаберже -
И сразу за работу!


Проступок с наказанием увязан,
Так парадокс Создатель разрешил -
Наказан не за то, что согрешил,
А тем, что согрешил и был наказан...


Красиво жизнь мечтал прожить,
Быть чистым без изъяна -
Жаль, не желал за всё "платить"
Из... своего "кармана"...


Рецензии