Загадки внучкам

Пять лет уже живут  на свете
Две внучки, что для меня дороже нет.
Я две загадки вам задам – ответьте.
На правильный надеюсь я ответ.

Как нежный трепетный цветок,
Как орхидеи  лепесток.
Я не встречал пластичней и милей,
Танцует лучше многих, кто взрослей.

Умеет   по слогам читать,
До двадцати уже считать.
Встаёт на пальчики, как балерина,
Как акробат, садится на шпагат.
И это моя внучка, я счастлив этому, я рад.

А в основном она тихоня.
Кто это? -  конечно, это  -  СОНЯ!

Комок энергии в душе и теле,
И не сидит она минуточки без дела.
Как только я приду – она навстречу:
Дедуля, поноси меня на плЕчах!

Мы видим -  добрая её душа:
Всегда  готова вкусным угощать!
Порядок любит наводить,
Сестру игрою заводить!

В ней женское начало с головы до пят:
Менять готова свой наряд
И пять и десять  раз подряд.
Серёжки, бусы и браслет
Всегда ей хочется надеть.
Как и сестре, всегда ей хочется сюрприза.
Кто это, отгадайте?  -   ЛИЗА!

Я люблю вас, говорю вам снова!
Будьте счастливы, здоровы,
Веселы, умны, послушны,
Между собою будьте дружны!

16.11.2015               


Рецензии
Виталий, очень понравилось!
Написали с большой любовью и нежностью!
У меня самой сын Виталий и у него две дочки, мои внученьки, самые лучшие девочки в мире для меня!
Пусть растут здоровенькими и любящими Вас девочками!

Марина Сахарнова   07.02.2021 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, здоровья всем нашим внучкам!

Виталий Скнар   07.02.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.