Чужих людей... Из цикла С тобой и без тебя

 
               
Чужих людей глаза чужие         
Скользят, стекая как вода, -
Так манекены  неживые
Проходят мимо без следа.

А я ищу в толпе безликой
Твои глаза, твоё лицо,
Как хочется взорваться криком,
Прорвать бездушия кольцо.

Толпа течет, в дома сочится,
Вот – стали улицы пусты…
И холод вновь в душе теснится:
Ты не со мной. Где нынче ты?!


Рецензии