Взаперти

Ты погоди, не надо плакать,
Я не ушёл, я встал на якорь
Там, где правит балом тишина...
И я пишу теперь почаще,
Но песня смысл не обрящет
Там, где чуть ослаблена струна...

В комнате темно,
Занавешено окно,
Улица молчит -
Так советуют врачи
В эти сложные, сложные времена.
По ТВ - пурга,
Только правды нет в ногах.
Сяду на диван,
Раздавлю один стакан
В эти сложные, сложные времена.

Я жил, как все, и не был вором,
Но мы увидимся не скоро.
Знай, я самого себя украл...
Кружатся тени в страстном танце
Без соблюдения дистанций,
Но им всё равно к утру сгорать...

Низкий потолок
Мне на грудь сегодня лёг,
Что ни нота - хрип,
В одиночество я влип
В эти сложные, сложные времена.
А всего-то взять,
Наплевать на все "нельзя"
И собрать гостей...
Только люди уж не те
В эти сложные, сложные времена.

Я пережду, я буду сильным,
Мне б только выбросить мобильник,
В нём ещё не стёрты номера.
Тех, кто судить меня не вправе,
Кто предавал и кто лукавил,
И тех, кто скажет мне - пора!

Мне пора уже
Не страшиться миражей.
Стены Бог возвёл,
Чтобы я свой путь нашёл
В эти сложные, сложные времена...
Мне пора плеснуть
В душу тёплую весну
И ещё успеть
На краю обрыва спеть
В эти сложные, сложные времена.


Рецензии