Мейнстримный мейнстрим 20

8 увлекательных фактов о человеке
Человек – создание поистине удивительное. Сегодня мы поведаем вам восемь увлекательных фактов о человеке, которые вы, вероятно, не знали.
1. Глаза человека остаются одинакового размера с момента рождения до конца жизни. А другие органы на лице, например, уши и нос продолжают постоянно расти.
2. У детей количество костей в теле больше, чем у взрослого человека. Со временем некоторые косточки срастаются. Однако есть кости, которые у новорожденных отсутствуют – это коленные чашечки. Появляются они только в возрасте 2-6 лет.
3. Стоматологи и родители не зря учат малышей беречь свои зубы. Зубы являются единственной частью человеческого организма, которая совершенно неспособна самовозобновляться.
4. Вы вероятно знаете, что некоторые люди умеют шевелить ушами. Но интересно, что только одна треть среди этих людей может шевелить одним ухом.
5. Оказывается, женщины моргают глазами в два раза чаще, чем представители мужского пола.
6. Одним из самых прочных материалов человеческого тела являются волосы. Один волос с головы человека может выдержать вес до трех килограмм. Стоит отметить еще один интересный факт – блондинам приходится чаще брить бороды, чем брюнетам, поскольку их бороды растут быстрее.
7. Хороший способ представить себе количество китайцев, живущих на Земле: если все население Китая выстоится в цепочку один за другим и будет проходить мимо вас, то такая очередь никогда не закончится. Причина – быстрый постоянный рост населения Китая.
8. Неожиданный удивительный факт – наш желудок регулярно производит заново свою внутреннюю оболочку (примерно раз в две недели), поскольку иначе он бы сам себя переварил.
И последнее. Интуиция является проявлением высшего чувства человека. Иногда мы ее не замечаем, иногда не хотим замечать, но у каждого человека она есть.


Рецензии