Волгоград - Петербург

В  Питере дожди идут,
В Волгограде много света
Я родился, вырос тут,
Здесь не раз встречал я лето.

Ветры, редкие дожди ,
Небо - пламя голубое , 
Волга – Матушка в груди,
С детства сердцу дорогое.

Парни здесь, как тополя,
Девушки, в цвету березки,
А какая здесь заря!
Не вместить её в окошки.

Здесь и память, и война,
В камне сером и граните.
На кургане тишина
Небо тянется к молитве.

Тут и юность, что прошла,
Я её восторг приемлю
Город мой, моя душа
Здесь корнями врос я в землю.

В Петербурге дождь идёт
В Волгограде солнце жарит
И взлетает самолёт
Город в небе дымкой таит.

Там мой дом, а здесь душа
Память детства, грусть разлуки
Самолёт летит спеша
Питер ждёт, жена и внуки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.