Осталась в памяти железная дорога

Осталась в памяти железная дорога
и перекресток на краю села,
где, как всегда просили мы у Бога
ветра и солнца, жатва где была.
Мы из соломы сеяли зерно,
после комбайнов Сталинских времен,
боялись ездовых, чтоб горе не пришло
от батогов тех ездовых со всех сторон.
И к такой жизни был и я готов,
не думая о том,  что жизнь могла быть и иная,
жили без церкви, без молитвы, без крестов,
а я ту жизнь все время вспоминаю.


Рецензии