Мейнстримный мейнстрим 18

Самые невероятные факты про человека
Человек – очень интересное существо, кажется, что мы очень просты, но если внимательно приглядеться, можно увидеть ранее не видимое, и захватывающее.
Сейчас мы вам поведаем 20 невероятных факторов, которые относятся, казалось бы, к самым простым вещам, но это заставит вас подумать про, то насколько все в нашем мире гармонично устроено.
1. Курящие люди, которые выкуривают хотя бы пачку сигарет в сутки, выпивает за год пол чашки смолы.
2. Единственные представители животного мира, которые способны рисовать ровные линии, это люди.
3. За всю жизнь, у нас вырастает примерно 725 километров волос.
4. За время человеческой жизни, каждый палец у нас сгибается около 25 миллионов раз.
5. Правое легкое у человека, объемнее, чем левое.
6. Никак не получиться, чихнуть с открытыми глазами.
7. Мужчины моргают в 2 раза меньше, чем женщины.
8. Голубоглазые люди намного чувствительнее к болезненным ощущениям, чем люди с другим цветом глаз.
9. Ногти на руках, растут в 4 раза интенсивнее, чем ногти на ногах.
10. При жизни тонкая кишка человека примерно 2,5 метра. Но она достигает 6 метров, после того как человек умирает, и его мышцы расслабляются.
11. Человек имеет около 2 миллионов потовых желез. Обычный человек вместе с литром пота сжигает 550 калорий. Так же женщины, потеют примерно на 41% меньше чем мужчины.
12. Если рост мужчины, ниже 130 см, он считается карликом, а женщина, если ниже 120 см.
13. Язык – самая сильная и активная мышца в людском теле.
14. В человеческом организме около 2010 рецепторов вкуса.
15. 35 900 000 – столько раз бьется за год наше сердце.
16. Пупок имеет научное название это – умбиликус.
17. Человеческие кости на 50 процентов состоят из жидкости.
18. В психиатрии есть синдром, который официально назван “Алиса в стране чудес”.
19. Площадь теннисного корта, примерно равна площади человеческих легких.
20. При рождении коленные чашечки у младенцев отсутствуют. Они образуются примерно к 2-5 годам.


Рецензии