я раб среди рабов,...

Я раб среди рабов,
Что признаю без звука.
Свобода без оков
Плохая в жизни штука.
Вообразить немыслимо людей
Без окон, потолков и без дверей.

Тут я согласен с правым уклонистом,
Поговорим же с левым коммунистом.
А как вы соберётесь удержать
Народов необузданную рать?
Без Бога в голове, или без права
Получится чистейшая расправа
Природой обездоленных калек,
Чем наделён в избытке каждый век,
Над баловнями этой же природы -
По сути драгоценнейшей породы.
Печальный получился бы урок -
Мир заболел б и вскоре изнемог.

Но не о том я речь свою веду,
Оправдывая старую беду
И защищая мёртвые каноны.
Я за живые, гибкие законы.
Смотрите сколько в лагере уродов -
Случайных, неисхоженных народов
Прекрасных, удивительных цветов
Под тяжестью сгибается оков?!
И стоит ли поэту удивляться,
Когда он предлагает избавляться
От косных и заезженных систем,
Кровавых опасаясь перемен?

Так слушайте поэта своего!
Ищите повсеместного его!
Пусть вовремя тревога загудит,
Когда он надрывается, хрипит!

                -\-


Рецензии