Вековая Русь

   

Русь была и будет
Стоять как крест над миром и землёй
А кто не знал или забудет,
Тот встретится с печальною судьбой

Русь она святая
Не мы назвали её таковой
Родилась и выжила она такая
Для народов многих стала она родной

И все сословия и люди
Вставали грудью перед очередной чумой
Россия возрождалась не обезлюдев
Всё потому, что родилась она святой

Упорно силы находила
Хотя весь мир её не раз уж хоронил
Величие, культуру и славу возродила
Господь на это её благословил

А те, кто сомневался, иль не верил
Почили прахом, так и не поняв
Когда шли на Русь, доспехи свои примерив
Честь и жизнь, в тех сражениях на веки потеряв

Эпоха Водолея ещё в начале
Расцвет России не за горами, впереди
И как бы недруги наши не стенали
Не стойте у Святой России на пути

Не лезьте к ней вы в душу
И не учите её всё время жить
Научитесь Россию терпеливо слушать
Она поможет многих бед вам пережить

Страна талантливых, трудолюбивых, умных
С душой людей открытой для любви
Учила терпеливо не разумных
Россию не оскорбляй и не дразни

Кто упорно этому не внемлет
Козни строит, кулаком пытается грозить
Ляжет прахом, ляжет в землю
Святую Русь, надо уважительно любить!
                Владимир Зодчий 24.09.20 г.


Рецензии