Сколько тратят сил?

Кто хоть раз себя спросил,
Делая уроки -
Сколько, все же, тратят сил
Наши педагоги?

Всем заданья раздают,
Проверяют в сроки.
Да они ведь, устают
От такой мороки!

Каждый день готовят речь,
Кучи дополнений.
Нам их, все-таки, беречь
Нужно от волнений!

Без ошибок отвечать,
Быть усердней в школе.
И не драться, не кричать -
Дикари мы, что ли?

Вовремя домой уйдем,
А они – с листами...
Эх, без них мы пропадем -
Будем дураками!

11.09.2020 г.


Рецензии