Ты. Я. Вместе

Ты - это свет,
рассекающий загнанный мрак.
Я - это тень,
наводящая мыслей бардак.
Вместе мы - это сила,
влекущая нас,
Не скажу - на "Парнас",
Но уж верно -
На самый великий
Приказ.
Твоих глаз
Не хватает порой по любовной статье.
Заключенный сказал бы,
Увидев в полуденном сне,
Где стирается грань пониманья,
И мир расползается надвое:
"Не сбежать мне от них...".
Поразить я могу сам себя,
Захватив с собой день,
Или год.
Может, вечность гнилую,
Мятый лист переделанных строк.
Пока слышу лишь ночь,
Ты узришь за туманной тропою
Румяный восход.

Д.Д.


Рецензии