Памяти перелётных птиц

Мне не нравится время, когда птиц перелётных стреляют,
Мне не нравятся дни, когда им улететь не дают.
Мне не нравятся люди, что сбиваются в хищные стаи,
Что бы "крови напиться", когда птицу подросшую бьют.

Птицы к югу летят, что бы силы до лета набраться,
А весною вернуться в край далёких холодых озёр,
Только многим из них с жизнью вовсе придётся расстаться,
И закончить в полёте с этой жизнью не начатый спор.

И скажите чего этим людям всегда не хватает?
Ведь не с голода пухнут, когда птицу невинную бьют?
Совесть этих стрелков, как травою сухой зарастает,
А на смерти пернатых не построить домашний уют...


Рецензии
Вообще-то в разных странах есть свои законы, определяющие время охоты на пернатых. Поскольку я знаю, во время массовых перелётов птиц охота на них запрещена.

Владимир Моисеев   27.10.2020 14:41     Заявить о нарушении
Спаси Господи за отзыв, но речь не об этом. Я не о ращрешении или запрете в то или иное время стрелять, я о сути проблемы...

Юрий Горгуленко   27.10.2020 21:01   Заявить о нарушении