Вся оголённая до нерва, до предела...

Вся оголённая до нерва, до предела,
Брела она с сумой наперевес.
И, невдомёк, ей было и неведомо,
Что ждёт её, когда настанет смертный час.
А, чтоб прикрыть свой срам от глаза встречного
Пришлось набросить на себя старый мешок.
И, вот, сейчас толпа вся оголтелая
Смеётся ей в глаза, а в них печаль.
Неведом стыд, когда простился с жизнью прежнею
И отошёл от прошлых всех грехов.
Душа чиста, мечтает окрылённая
Скорей, чтоб перед Господом предстать.
Ей всё равно, кто там над ней смеётся.
Ей не до них, все мысли об одном.
Душа моя на небо к Богу просится,
Да, только вот не вышел ещё срок.
Скорбит она и очень много молится
За всех живых и умерших родных.
О, если, б, знал Господь, как очень хочется
Любить, творить и вновь уметь летать.
Здесь на земле даётся людям многое,
Но, лишь, во сне мы чувствуем себя
Такими, как в ту пору недалёкую,
Которую забыть никак нельзя.
И не вернуть ни детства нам, ни юности,
И дважды в одну реку не войти.
Но, все пути, что в жизни были пройдены
Даны, чтоб мы себя смогли найти.
И вот, когда соединить успеем в единое, частички бытия,
Останется в родных лишь продолжение,
Мы растворимся в небе навсегда.                (26.12.2016г.)


Рецензии