В поисках предназначения...

Искал своё предназначение он сорок зим и сорок лет,
Не замечая, словно тени, глаза людей, которых нет.
В страданиях бился и метался, а мир вокруг преображался,
И мир, который вроде был, его из списков исключил.
Ловил он импульсы и звуки, к чему лежат душа и руки,
Хотел быть счастлив и богат — стал одинок и, блин, рога’т.

Очнулся он на пустыре, на голой выжженной земле,
В забытой всеми конуре он вспомнил о добре и зле.
Стакан налил, потом звонил, мужские слёзы скупо лил,
А мир давно о нём забыл, мир жил и этим дорожил.
Предназначение меж тем играло трели разных тем,
И флиртовало яркой спичкой, не разгораясь по привычке.

Он встал с колен лишь через год, увидел снег и небосвод,
Открыл окно, поставил чайник, а, может, всё наоборот...
Он никому теперь не нужен и сам себе готовит ужин,
Предназначение скулит, но суть другая в нем болит.

*****Мы говорили несерьёзно, не ковыряя раны свежей,
Глаза потухшие смеялись над слабым проблеском надежды...


Рецензии