Бельё на верёвочке

Разнося молекулы крахмала,
Свежестью гоня озон в жильё,
Парусами шхуны адмирала
Реет на верёвочке белье.

Предков дань традициям практичным
В дни сушильных стоек и машин
Навевает чем-то очень личным
Из чердачных взятия вершин,

С бабушкой куда я поднимался
После стирки грохоча ведром,
Где потом под балкой прогибался,
В полумраке двигаясь с трудом.

Подперев рогаткою верёвки,
Словно на щипковых став играть,
Наволочки, простыни мы ловко
Начинали вместе прищеплять.

С ощущеньем отданного долга
Шли потом довольные назад,
На балкон явившись ненадолго
Глянуть, как там скатерти висят.

В этой невеликой процедуре
Крылся наш с бабулей ритуал
Приобщенья к ценностной культуре,
Чтоб я старшим с детства помогал.

Правда сохранилась вековая
В том, о чём я помня и умру,
Как дрожит верёвка бельевая,
Натянувшись туго на ветру.


Рецензии