У станка...

Всю жизнь горбатиться, потея у станка –
Бросать себя кусками в пасть системы...
Вот к чему готовит нас страна,
Быть переваренным, размазанным по стенам!
Права? Достоинство? Свободы? Не смеши!
Ты хлеборезку затяни, и дуй работать!
Корпоративный раб должен трудиться за гроши!
И своевременно оплачивать налоги.
Не плохо б демографию поднять,
Стране нужен прирост по населению.
Как можно больше душ должны страдать,
И быть готовыми к любому исполнению!
Чтоб крохобор любой содрал с тебя три шкуры,
То норма есть, куда ни посмотри.
Мир стал навязчивым, стал жадным и безумным!
Где выживет лишь тот, кто пуст внутри…
Как оскудел наш быт, взгляни приятель!
Театры, опера, балет или стихи?
Мы заменили прозу сигаретой,
А музыку великих на грехи.
Мы перестали видеть красоту рассвета,
Когда бежим и спотыкаемся туда –
Где нет, и никогда не будет света,
Туда где ты потеешь у станка…


Рецензии
Стих "на злобу дня". Подмечено всё правильно, но не стоит озлобляться - несите сами "доброе, вечное" в народ, и оно будет услышано многими (но, конечно же, не всеми - это правда!). Здоровья и успехов в творчестве!

Сергей Вольновит   10.11.2020 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.