Ни звука

Твой портрет на комоде... Волнистый пушок
Обрамляет покатистый лобик...
Как давно мы не виделись, милый сынок,
Все беснуется в городе covid.

Так соскучилось сердце по добрым глазам,
По простой задушевной беседе,
По колючим, немного обросшим щекам,
Мой родной, неуклюжий медведик...

Ах, сынок дорогой, если б знал ты, мой друг,
Как я слушаю добрый твой голос,
Жду звонка и ловлю за дверьми каждый звук,
Что в немом ожидании дорог.

Вижу сны о тебе, говорю о тебе,
Знаю, милый - работа, ты занят...
Только сердце моё все тоскует сильней,
Вот смотрю на портрет, замирая.

Если б знал, мой родной, как мне грустно одной,
Как тепла твоего не хватает...
День за днем,  словно снег на дороге густой,
Душу всю изнутри заметает.

От меня до тебя всей дороги на час
Протрястись в неуютной маршрутке,
А глаза на портрете спокойны, молчат,
И за дверью ни стука, ни звука...


Рецензии