Я ненавижу слово Переспать

Я ненавижу слово «переспать»,
Оно лишь портит жизнь людей.
Как можно помнить всё и знать,
Что люди впрямь опаснее зверей?

Они живут инстинктами, желанием,
Готовы разорвать вокруг себя всех-всех.
А можно ль так пренебрегать совокуплением?
Ведь издревле - это был самый смертный грех.

Уж лучше переспать, горя любовью,
Мыслями о том, что этот человек - твой мир.
Пусть даже ты не будешь в отношениях,
Зато покажешь честный ориентир.

Наверно, не понять мне той утехи,
И озабочена я этим не была.
Быть может, что-то было в её смехе,
Раз насладился он тогда ею сполна.


Рецензии