Душа моя

Душа моя обширна и богата,
И нет за ней ни злата, ни обид,
Зато моя душа светла, крылата
И от порока злобу не хранит.

Душа моя легка и невесома
И чище, чем далекий горизонт,
Она красива и безумно скромна,
Не требует, не просит, не зовет.

Душа моя свободна, словно птица,
Бежит от мыслей, что несут ко дну,
Она прекрасна, кажется, счастлива
И веры не теряет, осязая суету.

Душа моя обширна и богата,
И нет за ней ни злата, ни обид,
Она поет, вздымается как пламя,
Ничто её на дно не устремит.

Душа моя наивна как ребенок,
И нет в ней ни унынья, ни скорби,
Недаром я молился пред иконой,
Просил в слезах смиренье обрести.


Рецензии