Черная дыра

У черных дыр названий нет.
Они лишь поглощают звезды,
Планеты и следы комет,
Которые к ним «ходят в гости».

Коронавирус как дыра
Способен поглотить все клетки.
Был человек здоров вчера,
Сегодня заболел. Таблетки

Глотает он, но безуспешно —
COVID, конечно, не боится.
Порою очень уж неспешно,
Но глубоко он в вас внедрится.

«Корона», хоть она мелка,
Способна отравить всецело
Ваш организм наверняка,
Коль вы ведёте неумело

Себя в общественных местах,
Не соблюдая расстоянья,
И нет перчаток на руках,
А также масок («Наказанье!»).

Ведь нарушенье этих правил
Ведет к последствиям печальным.
Таким вот образом заставил
COVID людей вести «нормально».

Как будто чёрная дыра
Спустилась к нам сама на Землю
И поглотила свет Добра,
Идущий к людям от Вселенной.

Нельзя нам вовсе расслабляться
Перед лицом болезни скверной.
Разумным видом оставаться
И быть всегда для всех примером

Должны отныне и надолго,
Следя за ходом «чёрных дыр»,
И сохранить свои народы,
А также прочный в мире мир.


Рецензии