Утешала свою осень...

Вот возьму у солнца лучик-
В день осенний подарю.
И сниму дождинки с тучек-
Зачем много сентябрю ?
А для ветра, постараюсь-
Колыбельную я спеть.
Ну чего так расшумелся ?
Не пора ли присмиреть.
А какие краски лета-
Вновь достану из ларца !
Как красиво ты одета-
Моя осень. У крыльца.
Полюбуюсь. И наряды-
Все обратно положу.
Мы с тобой и этим рады-
Зачем зелень ? Погожу.
А потом опять достану,
Но другие для тебя.
Утром нежные туманы-
Подарю тебе, любя.
Может нам ещё примерить-
В белом серебре наряд ?
Нет...Так рано в эти двери...
Хватит мерить все подряд !
Ну чего опять капризы ?
Загрустила вновь, смотрю.
Это всё твои сюрпризы-
Я с укором к сентябрю.
Ведь и я же сентябринка-
Улыбаюсь, вот без слёз.
Ах, моя ты половинка-
Мы осенние. Всеръёз.
На, возьми от солнца лучик-
Вновь дарю я по утру.
Ну-ка прочь, дождинки с тучек !
Дай-ка, слёзоньки утру...


Рецензии