Silentium est aurum

Не говори ни слова - внемли сердцу,
Закрой глаза, расслабься и дыши, -
Услышь мотив ноктюрна или скерцо
В симфонии спокойствия души.

Сок жизни - по артериям и венам,
Суть правды - в тишине, а красота
Не в зримом, а, конечно, в сокровенном:
Естественна, невинна и проста.

Доверься целиком природным аурам
С росой листвы и запахами трав;
А кто изрёк: "Silentium est aurum*", -
Вне всякого сомнения был прав!
_________________
*Silentium est aurum (лат.) - "молчание - золото"


Рецензии