Шаман

В древнейшей чащобе, в самой глуши
Живет одинокий косматый старик.
Он знает язык лесного зверья
Рычание волка и крик глухаря.

С пронзительным взглядом на мудром челе
Он ведает что, он ведает где,
Он силы черпает прямо в Земле
В огне не горит и не тонет в воде.

Он знает о том что природа таит,
В траве и кореньях силу хранит.
Ему леший часто наносит визит
Он тайное знание помнит и чтит.

Живет он в избушке уже сотни лет
И строго блюдёт давно данный обет
Стоит на охране и верен лесам
Старый и дряхлый, но грозный шаман.


Рецензии