Горло сдавила и душит рубаха

Эти опальные листья во дворик,
Осень по бабьему лету бредёт.
Сердцу милы те осенние зори,
Долго пылает калина… и  ждёт.

День отгорел, Днепр тихий зеркален,
Позднюю ягоду…   в осень берём.
Листья, летящие с красных подпалин,
Октябрь подарит желанным нам сном.

Эти опальные дни, что в Черкассах,
Мне не забыть никогда и нигде.
Горло сдавила   и душит рубаха,
Долго идти нам к упавшей звезде.

Зрелая осень,  ей золото в косы,
В косы твои с неба алый  листок.
Светлой слезою  те  поздние росы,
Позднего счастья родимый исток.
День отгорел…


Рецензии