Шелест листвы, что шуршит под ногами...

Шелест листвы, что шуршит под ногами
Нежной мелодией кажется мне,
Где топот ног я сравнил бы с басами,
А листьев шорох - с клавиром вполне.

Эта мелодия льётся повсюду,
Где по земле только ступит нога.
Ритм произволен, а звук сродни чуду,
Сердцу такая игра дорога.

Канет октябрь и возможно та песня,
Что в этот час мне звучит под ногой
Будет иной. А какой неизвестно.
Но всех сразит своей чистой красой.

Шелест листвы для меня как услада,
Словно иду через звуков ручей
И мне играют то блюз, то баллада -
Радость для слуха, краса для очей...


Рецензии
Очень музыкально. Образно.

Лариса Михнович   28.10.2020 12:09     Заявить о нарушении
спасибо огромное

Владимир Сергеевич Фомин   28.10.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.